03
Incorporación de ingredientes de compuestos de la Amazonía en emulsiones para la industria de alimentos y cosmética
Detalles del Proyecto
Categoría
Investigadores
El conocimiento de las especies biológicas orientado hacia la búsqueda del diseño de alternativas de uso sostenible en procesos productivos a escala industrial mediante el ejercicio de racional de bioprospección permite dar paso a alternativas de negocio que tengan una mayor probabilidad de éxito económico.
Impresiones



Objetivo
Se plantea la estrategia de diseño racional e integral de productos cuya formulación esté basada en emulsiones, teniendo como objetivo el mejoramiento de las capacidades funcionales de los biosurfactantes y el aprovechamiento de la actividad biológica de los metabolitos primarios y secundarios presentes en extractos de especies vegetales amazónicas promisorias.
Contexto
Desarrollamos estrategias para incorporar ingredientes basados en ácidos grasos, triglicéridos o compuestos afines de la Amazonía en emulsiones que son base para el desarrollo de productos cosméticos o alimentos usando moléculas amigables al ambiente.
Solución y Resultados
El resultado pretende generar alternativas sostenibles para la incorporación de ingredientes naturales en productos con alta estabilidad de la industria cosmética y de alimentos.