Presentación Trabajo de Investigación | Estudiantes Ing. Química

Screen Shot 2021 05 20 at 7.19.11 AM
El grupo de investigación GDPP, a través de nuestra profesora Rocío Sierra, ha participado activamente en los eventos de la Conferencia y Exhibición Europea de Biomasa (https://www.eubce.com) durante los últimos años (2018, 2019 y 2021). Los trabajos fueron presentados en las áreas enfocadas al uso eficiente de residuos, consolidando la investigación del Departamento de Ingeniería Química y de Alimentos en el aprovechamiento de residuos agrícolas, un tema de vital importancia para la sostenibilidad del agro colombiano.
Al éxito obtenido en el 2019, donde se presentaron 9 trabajos (1 doctoral, 4 de maestría y 4 de pregrado) siendo reconocidos con 3 premios de mejor poster y el student award (https://youtu.be/BH1n9rXU2ws), el cual se otorga a investigadores jóvenes en reconocimiento por sus contribuciones al campo de la biomasa, se suma que este año en la 29th versión del evento que terminó el pasado 29 de abril de 2021, se obtuvieron otros 3 reconocimientos de poster (certificados adjuntos). En esta ocasión, los trabajos presentados (4 de doctorado y 8 de pregrado) son:

W18504 Potential of the solid waste of Bactris Gasipaes (peach palm) and Euterpe Oleracea (Acai) as raw materials in the development of a value-added cosmetic product
W18453 Study of the production of lignocellulolityc enzymes by the fungus Pleurotus ostreatus in a bioreactor using fruit residues as a substrate
W18445 A biorefinery for orange waste valorization
W18411 Evaluation and products characterization of mango seed and kernel conventional pyrolysis
W18372 Extraction of pectin from mango (Mangifera indica) peels
W18371 Design of a surface cleaning product from mango residues
W18370 Biodiesel synthesis from mango (Mangifera indica) seed oil extracted with supercritical carbon dioxide
W18369 Evaluation of the influence of biological pretreatment with fungi Pleurotus ostreatus in the improvement of alcoholic fermentation of mango residues
W18359 Factors influencing the co-digestion of mango husk (seed vessel)
W18829 Biomass classification by k-means clustering and correlation analysis based on compositional and pyrolysis data
W18812 Analysis of the potential biogas production from pig manure farms located in Colombia
W18518 Simulation of fermentable sugar production from sugarcane bagasse: A first approach to the biotechnological process of xylitol
Evaluation of the influence of biological pretreatment with fungi Pleurotus ostreatus in the improvement of alcoholic fermentation of mango residues. 

Book Abastracts
EUBCE QU 600x 600

Felicitaciones a la profesora Rocío, su estudiante doctoral Daniel Durán por el liderazgo en este tema y a los demás miembros del grupo por los excelentes resultados de su participación en eta conferencia que anualmente reúne más de 2000 expertos en biomasa de la academia y la industria.

Grupo de Diseño de Productos y Procesos (GDPP)
Departamento de Ingeniería Química y de Alimentos  - Universidad de los Andes
Edificio Mario Laserna - Cra. 1 Este 19 A 40 - Tel.: 3394949 ext. 3095

Universidad de los Andes | Vigilada Mineducación
Reconocimiento como Universidad: Decreto 1297 del 30 de mayo de 1964.
Reconocimiento personería jurídica: Resolución 28 del 23 de febrero de 1949 Minjusticia.